首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

人人动手清洁家园 秦淮300个老旧小区面貌焕然一新

2020-04-16 08:02图文来源: 南京日报

秦淮300个老旧小区面貌焕然一新  

南报网讯 (通讯员 秦萱 刘奇 融媒体记者 李有明 田诗雨)建于上世纪80年代的实辉巷小区位于老城南,小区内公共空间有限且多处堆放杂物,居住环境相对较差。结合“清洁家园,改善环境,共享健康”环境整治提升月行动,4月14日,双塘街道组织党员干部、社工及志愿者等约120人,对实辉巷小区开展综合整治,拆除8处违建,清理废弃自行车约220辆,清运垃圾共计15车,让老旧小区面貌焕然一新。 

实辉巷共计1132户居民,住户以老人为主。综合整治中,工作人员拆除了违建,清除废弃车辆,并将堆放在楼道里的废弃物清理干净。目前,双塘街道正在对辖区的53个小区展开爱国卫生运动。“街道按照区委区政府的统一部署,以打造最干净城区为目标,以街道、社区、网格为平台,发挥门前三包和网格化责任区的作用,实施9个专项整治行动,确保在环境整治提升月期间,街道辖区内所有老旧小区的卫生情况得到明显提升,打造美丽双塘,构建宜居环境。”双塘街道办事处主任谢江平说。 

人人动手,清洁家园。自4月3日以来,秦淮区先后组织6000多人次机关干部,2万多人次社区工作者、志愿者、居民等,重点聚焦老旧小区、背街小巷、绿化带、隔离带、交通沿线周边、沿河沿线,深入开展环境整治提升,先后清理200多条背街小巷,近300个老旧小区,清理垃圾700余吨,取得了初步成效。同时,秦淮区将每月第一个星期六定为“爱国卫生运动日”,将爱国卫生和清洁家园工作纳入秦淮民生工作站的重点工作。机关全体党员干部下沉到107个社区,和街道社区党员干部以及志愿者一起清洁家园。

作者:李有明 田诗雨 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频