首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区融媒体中心揭牌 筑起中心城区发声高地

2020-04-16 07:38图文来源: 南京日报

玄武区融媒体中心揭牌  

南报网讯 (通讯员 玄萱 融媒体记者 邓露洁 计青)加快媒体融合步伐,筑起中心城区发声高地。4月15日上午,玄武区融媒体中心揭牌仪式暨媒体座谈会举行。融媒体中心的揭牌,标志着玄武大步迈进“融合发展、多元传播”的宣传工作新阶段。

近年来,玄武区在坚持推动经济社会高质量发展的同时,将巩固壮大主流舆论摆在重要位置。区级融媒体中心的成立,是玄武区深入贯彻中央和省、市委部署要求,加快推动媒体融合发展、构建全媒体传播格局的重大举措。

活动现场,区委副书记、区长钱维宣读了《关于设立区融媒体中心的通知》。中心与新华网江苏、新华日报南京分社、省广电南京中心站、南京报业传媒集团、南京广电集团、南京出版传媒集团现场签约,各单位驻玄武区融媒体工作站授牌仪式也同步举行。

“站在‘强富美高’新玄武建设再出发的关键阶段,玄武将书写特大城市中心城区的精彩华章。”玄武区委书记闵一峰在致辞中表示。玄武将始终走在南京区域发展的“第一方阵”、成为展示金陵形象的“第一窗口”、扛起属地服务保障的“第一责任”,彰显使命担当。此外,玄武还将推进城市品位彰显、幸福生活创造、军地团结巩固、美丽城区营造“四个新提升”;实现长江路文化旅游集聚区建设、“一区五园”创新经济带打造、招商引资服务企业、全面深化改革、做好基础民生“五个新作为”,全面推进经济社会发展各项工作。

“以区融媒体中心揭牌为新起点,玄武将携手中央、省市媒体,持续探索融合趋势与路径,以互动协作提升建设水平。”玄武区相关负责人表示,以中心为主阵地,讲好玄武故事、彰显玄武特色、打造玄武品牌,奏响新时代玄武最强音。

作者:邓露洁 计青 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频