首页 > 新闻 > 国内 > 正文

山东男子名叫“武汉市”给武汉捐款 儿子叫“武昌”

2020-04-13 20:30图文来源:重庆晨报-上游新闻

山东男子“武汉市”给武汉捐款 还给儿子取名叫“武昌”

4月10日,“一男子叫武汉市,儿子叫武昌”的视频在网络上广为流传,还上了热搜。

4月13日,武家哥俩接受上游新闻记者采访时表示,上热搜的武家居住在山东省临沂市兰山区大岭镇东墩村,除了33岁的武汉市和儿子武昌外,武汉市还有个31岁的堂弟叫武汉行。

武汉发生的新冠疫情牵动着武家人的心,2月5日,武家哥俩各给武汉捐款1000元。

有媒体报道称,武汉市的父亲和同村村民有点小矛盾,这名村民给儿子取名叫武汉县。武汉市的父亲想压一筹,便给儿子取名武汉市。

4月13日,武汉市对上游新闻记者说:“我之前不小心说漏嘴了,以和为贵,上一辈的小矛盾,不值得一说,我们都是乡里乡亲的。”

上游新闻记者了解到,武汉市的二儿子一年前出生,取名叫武昌。对此,武汉市说,“昌”字意味着繁荣昌盛,希望儿子能够健康长大。从另一个方面讲,武昌属于武汉市,有一语双关之义。

被问及给武昌上户口时,会不会有难处时,武汉市说,他还没去上,但希望能够顺利。

山东这位武汉市,在4月10日之前并不被广为人知。

4月10日,武汉市在自己的社交媒体号上晒出其身份证和二儿子的出生登记证明。武汉市说,武汉疫情发生后,他一直很压抑,尤其是看到医护人员牺牲的消息。现在,武汉解封了,他感到很开心,为纪念解封,录下此视频,“武汉解封之后,有点激动,才录了这段视频。”

4月13日,武汉行告诉上游新闻记者,他和堂哥武汉市在家里都属汉字辈,父母给其取个“行”,是希望他能成才。武汉疫情期间,他在心里默念过很多次,武汉行,一定能行。

东墩村村委会一名村干部告诉上游新闻记者,武汉疫情发生后,该村组织村民捐款,武汉市和武汉行两兄弟,各自将1000元钱交到村委会,“他俩做点小生意,也不富裕,捐不了太多,捐1000元表示一下心意。”

作者:牛泰责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频