首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁路城墙边将添一所幼儿园

2020-04-13 20:07图文来源:紫金山新闻

4月13日,南京市规划资源局发布规划设计方案批前公示,江宁路25号地块将建设一座停车库和一所幼儿园,并就设计方案征询公众意见。

1

地块与明城墙之间隔着绿地游园。

江宁路25号地块包括2幢楼房和楼房之间拥挤的自建房,时间最早为上世纪七八十年代。在2017年完成危房改造征收后,这里沿明城墙建起了绿地小游园。记者在现场看到,游园绿道隔在明城墙和地块围挡之间,其中北侧绿地区域已建起了笼式足球场、篮球场,成为居民健身的好去处。

2

健身小游园为南京近年推出的特色试点。

而南侧大片空间内,有一处设施属于地铁3号线武定门站所有,同时为缓解周边停车难,临时辟出小块区域做社会停车场。地块的南侧则是颐景园小区,在这里可以看到规划资源局此次公示的内容。地块所在的江宁路,有剪子巷、马道街,江宁路至张家衙地块正在建设仿古建筑,成为老门东东延至江宁路的新景观。

3

地块右侧将建幼儿园,左侧为停车库。

根据设计规划方案,在全国重点保护文物和江宁路之间,将建设一处幼儿园,建筑总面积2219.6平方米,建筑高度11.9米,绿地率35%。规划停车库一处,总建筑面积2914.4平方米,建筑高度12米,以二层为主,局部三层。

4

地块规划示意图。市规划资源局网站

幼儿园计划安排6个班,校门朝向江宁路,主体建筑则面向朝阳一面,与小区围墙之间隔着一条绿道。而幼儿园与北侧停车库之间,也同样隔着一条绿道。未来,这里的城墙绿地公园系统将重塑,营造更优美的环境。幼儿园的建设,将缓解周边居民配套幼儿教育设施不足的问题。

停车库位于球场边,为避让地铁设施,建筑造型呈“凹”字型。其中一层、二层为机械车库,三层为配套管理用房。车库可提供255个停车位,包含27个新能源充电桩。以此满足周边居民和游客停车需求,缓解周边道路通行压力。

南报融媒体记者 何钢 图/文

作者:何钢责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频