张敬华:一抓到底打好专项斗争收官之战

2020-04-13 07:11图文来源:南京日报

张敬华主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议

一抓到底打好专项斗争收官之战

刘以安沈文祖出席 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 近日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达省委书记娄勤俭、省长吴政隆有关批示,以及省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取2019年度全市扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究部署今年重点任务。省委常委、市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张敬华主持并讲话,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖,领导小组副组长刘月科、徐锦辉、常和平、孙道林、范群出席。 

张敬华指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。专项斗争开展两年多来,全市上下把专项斗争作为践行“两个维护”的重大政治任务,作为提升人民群众安全感的重大民生工程,持续攻坚、强力推进,取得阶段性成效。今年是专项斗争三年为期目标的实现之年,要落实中央和省委、省政府决策部署,按照依法严惩、标本兼治总要求,以落实“一十百千万”行动为抓手,在深挖整治上促巩固,在长效常治上见实效,确保黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,黑恶势力“保护伞”“关系网”得到有效铲除,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域监管得到明显强化,基层组织建设水平得到明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,让群众带着稳稳的安全感迈入高水平全面小康。 

张敬华强调,要强化问题导向,不断加大斗争力度,大案要案要打深打透,举报线索要清仓见底,“打财断血”要务求实效,“打伞破网”要紧抓不放,以钉钉子精神深入推进专项斗争,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要围绕人民满意目标,积极回应群众期盼和社会关切,持续整治行业乱象,高效防范通讯网络诈骗,深入推进非法金融活动专项治理,不断提升人民群众的安全感满意度。要注重制度建设,优化长效常治措施,坚持法治思维,严格依法办案,确保办案质量与办案效率的统一,确保政治效果、法律效果、社会效果的统一;同时要以市域社会治理现代化试点为契机,梳理提炼和系统集成斗争实践中的经验做法并及时转化为制度规范,形成标本兼治、抓源治本的社会治理新格局。

作者:吴明亮 邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]