疫情下不妨多些 “花式自救”

2020-04-12 14:04图文来源:北京青年报

近日,笔者在当地一家有名的酒店门口看到,工作人员依次排开摆起了美食摊,还提供外卖服务,吸引了不少市民前来采购。

酒店竟在路边摆起美食摊销售,倘在平时,或许让人感觉有些“掉架子”,但在疫情特殊时期,这样的做法不仅不奇怪,而且还值得鼓励和提倡。当前,虽然很多企业、酒店、实体店等都已经复工复产了,但由于受疫情的影响,面临的问题比以前更多更复杂,发展也就相应不太顺畅。在此背景下,大牌酒店放下身段展开“花式自救”,无疑具有样板意义。

疫情下都不妨多一些转型发展和“花式自救”。比如一些实体书店应及时调整思路,改变经营方式,积极挖掘出网上销售市场,从而在逆境中求得生存发展。企业也不妨多一些“逆向”思维,通过临时性转型、错位式发展,促使企业渡过难关,迎来新的发展春天。一些服装、卫生用品企业,发挥自身的条件优势,在获得上级管理部门批准后,临时转型生产应急口罩或防护服,这样的临时转型显然是一种智慧转型,值得肯定和鼓励。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频