首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

编印幼儿园版和中学版《垃圾分类读本》 南京垃圾分类教育“将从娃娃抓起”

2020-04-11 09:22图文来源:南京日报

今年,南京将实行生活垃圾强制分类。垃圾分类不仅是每个人的事情,更需要从小培养好习惯。

市教育局编印幼儿园版和中学版《垃圾分类读本》

垃圾分类教育“将从娃娃抓起”  

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳)今年,南京将实行生活垃圾强制分类。垃圾分类不仅是每个人的事情,更需要从小培养好习惯。记者了解到,为了全面深入推进我市中小学、幼儿园垃圾分类工作,今年我市教育部门将编印幼儿园版和中学版的《垃圾分类读本》,便于教师进行垃圾分类宣传。 

记者了解到,2018年8月我市印发《南京市学校垃圾分类工作实施方案》,此后各校全面推进校园垃圾分类工作。 

“2018年方案出台后,我们校园内所有垃圾分类收集容器分类标志就统一设置为‘可回收物、其他垃圾’两类,并设立了垃圾集中归集点,遵循有害垃圾单独投放、其他生活垃圾分类投放的原则。”金陵中学实验小学相关负责人说,另外,学校还建立了校内生活垃圾分类台账制度。 

市教育局体卫艺处相关负责人说,像金陵中学实验小学这样,我市从2018年起各校就按照教育部门要求制定了垃圾分类工作制度,包括安排专人负责学校生活垃圾分类工作,建立完善校内生活垃圾分类台账制度,对学校内垃圾分类收集容器分类标志进行调整等。目前我市已完成中小学、幼儿园垃圾分类100%覆盖。 

除了制度保障外,我市这两年还在校园大力普及生活垃圾分类知识。目前,市教育局正牵头编印《垃圾分类读本》幼儿园版和中学版,完成后将配发到全市的幼儿园和中学中,以更生动的形式和更规范的内容教育、引导广大学生。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频