首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

板桥街道普法行动惠及近千家庭

2020-04-10 09:34图文来源:南京日报

法治文化阵地“云巡游”、法治宣传教育“云普法”、“春风行动法企同行”……在4月8日全国第六个司法日前后,雨花台区板桥街道司法所利用10天时间线上线下齐发力,普法行动惠及1700余居民、近千个家庭.

南报网讯 (通讯员 钟园 融媒体记者 于洁尘) 法治文化阵地“云巡游”、法治宣传教育“云普法”、“春风行动法企同行”……在4月8日全国第六个司法日前后,雨花台区板桥街道司法所利用10天时间线上线下齐发力,普法行动惠及1700余居民、近千个家庭。 

近日,省司法厅、省法宣办将全省500余个省级优秀法治文化示范点“搬”到网上,打造了“江苏法治文化云游馆”,并于司法日当天开放。4月8日一大早,板桥司法所工作人员早早赶到街道,运用网格化视频会议系统,现场连线街道的8个社区,邀请居民一起“云巡游”江苏法治“胜景”。 

与此同时,在司法日前后10天,板桥司法所还利用电子屏、微博、“法润民生”微信群等推送宣传微视频、长图文等,开展“云普法”活动,使群众在疫情期间足不出户也能线上学法,实现普法“零距离”,先后受益约1700人次、近千个居民家庭。 

板桥社区在家上网课的孩子们,则在司法日期间接到了特殊的“学习任务”——创作法治漫画。社区小学生冯语嫣画了一幅被感染者逃离检查、故意隐瞒,最后被依法惩处的三格漫画,生动形象地宣传了疫情期间的法治案例。张志凌小朋友则查阅资料,画了一幅提防朋友圈诈骗的漫画,引来社区居民点赞。 

街道还联合三山社区、宁创律师事务所、普法宣传志愿者,深入辖区内的润泰市场,开展“春风行动法企同行”活动,先后走访20余家企业,专业律师现场解答了有关借贷、合同等法律事项。

作者:于洁尘责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]