首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁创业担保为中小微企业“解渴”

2020-04-10 07:40图文来源:南京日报

江宁创业担保为中小微企业“解渴”

今年一季度已累计提供担保服务7400万元 

南报网讯 (通讯员 童海燕 融媒体记者 王怀艳)记者昨从江宁区创业融资担保有限责任公司获悉,该公司积极发挥融资担保功能,积极为中小微企业融资贷款提供担保服务,今年一季度已累计提供担保服务7400万元。 

江宁创业担保公司是南京江宁科技创业投资集团旗下子公司,也是江宁唯一一家国有担保公司。自成立以来,公司始终坚持推广和发展普惠金融的初心和使命,围绕服务高质量发展大局,助力中小微企业生存发展不断创新业务模式,提高服务质量。凭借其先进的服务理念、出色的经营业绩、创新的业务模式和良好的风控管理,在业内获得高度肯定,多次荣获南京市“十佳融资性担保机构”“金融业服务小微企业有功单位”等称号。 

2019年,公司为扶持实体企业高质量发展、进一步降低企业融资成本,采取了降低担保费率至1.5%的重大举措,为企业减少融资成本近300万元。此外,公司还与江苏银行合作,推出了“江宁之星”业务产品,该产品可针对江宁区内科技型企业、农业企业免费提供额度500万元以内贷款的信用担保服务。

除了好产品,还有好服务。据介绍,江宁创业担保公司针对小微企业、尤其是科技型企业抵押资产不足的情况,创新推出了各种信用反担保方式,包括股权质押、知识产权质押、土地无偿转租赁等反担保方式,既把控了业务风险,也为企业融资拓宽了渠道。

作者:王怀艳责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频