首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“再贷款再贴现金融产品专板”上线

2020-04-10 07:20图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 李任娟)近日记者从人行南京分行获悉,人行南京分行联合省地方金融监管局、工信厅和发改委等部门,在江苏省综合金融服务平台开设“支持企业复工复产再贷款再贴现金融产品专板”。

目前,已有不少有关银行业金融机构在“再贷款再贴现专板”发布与支持企业复工复产再贷款再贴现专用额度挂钩的普惠口径金融产品。截至3月31日,已有83项金融产品累计服务企业721家,解决融资需求28.7亿元。

江苏银行相关负责人告诉记者,为全面助力小微企业复工复产,“再贷款再贴现专板”上线了“复工贷”等小微企业专属产品,并为小微企业建立内部业务申报绿色通道。  

3月20日,南京银行“助业贷”在 “再贷款再贴现专板”上线,“‘助业贷’主要向江苏省内受疫情影响的小微企业、个体工商户提供融资,重点支持受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐等行业。”南京银行相关负责人介绍。

记者在“再贷款再贴现专板”平台上看到,截至目前,南京银行“助业贷”已成功对接72项融资需求,利率最高不超过一年期LPR加50个基点。

“按照最近公布的LPR,目前‘再贷款再贴现专板’上线的金融产品利率具有很强的优惠性。”人行南京分行相关负责人表示,复工复产企业可以互联网登录“江苏省综合金融服务平台”—“受疫情影响小微企业融资绿色通道”—“再贷款再贴现板块”寻找金融产品并对接融资需求。

作者:李任娟责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频