首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

加强应急能力,市公共卫生医疗中心扩建工程今年启动

2020-04-09 19:05图文来源:紫金山新闻

在南京的新冠肺炎疫情阻击战中,集中收治新冠肺炎病人的南京市公共卫生医疗中心发挥了重要作用。4月9日下午,记者从市卫生健康委召开的高质量发展暨党风廉政建设会议上获悉,市公卫医疗中心扩建工程将于今年启动,努力将其打造成国家级区域传染病医疗中心。

南京市卫健委党委书记、主任方中友说,当前,国际疫情持续蔓延,不稳定不确定因素显著增多。南京作为开放度高的特大城市,疫情防控容不得半点马虎。今年,高效能建设公共卫生体系是卫健系统的重点工作之一。据悉,市公卫医疗中心扩建工程于今年启动,南京会努力将之建设成国家级区域传染病医疗中心。

另外,南京卫健委今年还将高水平深化医药卫生改革,努力在重点领域取得新突破;高质量整合卫生资源,构建优质高效的医疗卫生服务体系,落实“互联网+医疗健康”三年行动计划,建成10家“互联网医院”。探索建设“5G+医疗服务”应用,乡镇卫生院实现远程医疗全覆盖;高要求保障“一老一小”健康,新增50个社区婴幼儿照护服务机构,建成市级安宁疗护指导中心和3家安宁疗护试点医院,为全国试点提供有特色、可借鉴的南京经验。

方中友说,2020年的重点工作以人民健康为中心,以健康南京建设为统领,为人民群众提供全方位全周期健康服务,推进卫生健康事业高质量发展,提升城市首位度。谱写健康南京建设崭新篇章,为决胜高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

通讯员 岳超 小磊  南报融媒体记者 李花

作者:李花责任编辑:巢宸舒