首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

@刘树标 你丢失的6万欠条在这里!快来领!

2020-04-09 16:14图文来源:紫金山新闻

“这是我在车后座捡到的,你看还有一张欠条,这个乘客好大意啊!”4月9日下午2点,南京出租车司机张宇手里拿着一个深蓝色的本子,向记者说道。蹊跷的是,这位乘客至今没有联系找回物品。出租车司机张宇十分着急,一直在通过各种途径寻找失主。

记者接过司机手中的蓝色本子,和他一起对物品进行了清点:内有一张身份证、一张邮政的储蓄卡,还有一张6万元的欠条,无其他联系方式。

据张宇回忆,4月8日晚上8:30左右,他从鼓楼区闽江路接到3位醉酒乘客,依次把乘客送到终点后,他就结束了一天的工作。4月9日上午,像往常一样,他对车辆开窗通风消毒,当打开车厢最后一排的窗户时,座位角落里一个深蓝色的小本子引起了他的注意。打开一看,里面有一张身份证、一张邮政的储蓄卡还有一张6万元的欠条。张宇仔细检查了物件包装,也没发现准确的联系方式。“我马上和公交治安分局联系,告知了情况。”张宇说。

由于失主迟迟没有出现,公交治安分局建议张宇寻求媒体帮助,通过媒体去找失主,因为这里面的6万欠条毕竟不是一笔小数目,大家将心比心,希望尽快将巨款交到失主手中。“这个叫刘树标的乘客是外地人,他们当时是在路边招手打车的,最后他在金陵小区下车的,当时估计喝了不少酒,一时大意落下了证件。这张6万元欠条对失主而言是比较重要的物件,失主又迟迟没有出现,我希望借助媒体的力量,尽快将物品返还给失主。”

@刘树标  

你在闽江路丢失的6万欠条在这里,

希望你看到媒体的报道后,

早日联系出租车司机张宇:13585209920。

南报融媒体记者  谷文俊

作者:谷文俊责任编辑:巢宸舒