首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺冬训创新更走“心”

2020-04-09 09:36图文来源:南京日报

为期4天的建邺区党员冬训主题宣讲活动近日结束,来自市委党校、省文化馆的5名专家,从提升治理效能、推进治理能力等方面,为7家单位的党员们进行了8场深入浅出的主题宣讲。

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 殷学兵) 为期4天的建邺区党员冬训主题宣讲活动近日结束,来自市委党校、省文化馆的5名专家,从提升治理效能、推进治理能力等方面,为7家单位的党员们进行了8场深入浅出的主题宣讲。 

“以更加成熟、更加定型制度推进国家治理现代化,必须增强政治自觉,把制度优势转化为治理效能。”市委党校哲学与文化教研部副主任王兵说。四中全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有显著的优势,而制度的生命力在于执行——治理能力现代化。 

市委党校公共管理教研部教授郝继明为沙洲街道机关及社区党员干部进行了题为《发挥制度优势 提升治理效能——准确把握十九届四中全会精神》的宣讲授课。国家文化和旅游公共服务专家委员会委员、江苏省文化馆馆长、文化学者戴珩点赞了创新新时代文明实践中心建设、培育“四新居民”的“江心洲范本”。 

据悉,为做好年度党员冬训工作,建邺区把党员冬训与疫情防控紧密结合,由资深专家学者集中备课、分头送课,形成14个主题菜单,再让街道和机关在“菜单”上有针对性地“点课”,这种创新的党员冬训模式,实现了广大党员“实践成果”与“思想理论”的全面融合。

作者:殷学兵责任编辑:王文霞