首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“鹰眼战车”上路 2个小时查获16辆过检车

2020-04-09 09:04图文来源:扬子晚报

南京交管部门的“鹰眼战车”集违法抓拍、图像采集、车辆检测识别等功能于一体,可快速对周边360度方向过往车辆进行检测识别。南京交警二大队鹰眼战车上路,2个小时就查获16辆过检车。

交警提醒:目前已试点机动车检验标志电子化,通过全国统一的互联网交通安全综合服务平台核发检验标志电子凭证,减少纸质证明标志,免去群众粘贴麻烦。办理车辆登记、检验业务时,信息系统将自动推送检验标志电子凭证,群众可登录互联网交通安全综合服务平台或者“交管12123”手机APP,直接查看、下载使用。

对6年内的免检车辆,可以直接在网上申领检验标志电子凭证;对检验有效期内的在用车辆,可以直接上网下载使用。已领取检验标志电子凭证的车辆,不需要再粘贴纸质标志,交警在执法管理中将通过警务执法终端等方式核查车辆检验状况。

作者:郭一鹏 陈婧责任编辑:刘阳