首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

内环高架交通“重组” 集庆门隧道早高峰车速提升9%

2020-04-09 08:29图文来源:南京日报

内环高架交通“重组” 集庆门隧道早高峰车速提升9%  

南报网讯 (通讯员 宁交轩 融媒体记者 王茸) 4月7日,内环高架完成交通组织改造后迎来首个工作日,交管部门昨发布数据信息,仅集庆门隧道一个点,早高峰车速就提高了9%。 

4月4日起,南京交管部门陆续对快速内环8处交通堵点的交通组织进行优化升级。4月7日早8点,记者来到集庆门隧道南入口,从凤台南路和应天高架过来的车流正源源不断进入内环西线集庆门隧道。虽然南向北车流量非常大,但是相比以往,车流通行十分顺畅。

过去,部分车流行经此处时,向右侧变道才能驶出快速内环;与此同时,地面道路由南向北的车流需要向左侧变道才能驶入集庆门隧道,而此处地面汇流区长度仅有150米,在大车流通行情况下,难以满足双向车流驶入、驶出需求。交管部门调研发现,向左变道进入隧道的车流量达到每小时4278辆,占到该处总车流量的76%,而下高架向右侧变道往集庆路方向的车流量仅占24%。为此,交管部门对此处交通组织进行调整,在应天大街高架西向北匝道设置导流线及白实线定向车道,提前将2股车道合流调整成1车道驶入隧道,禁止向右侧往集庆门方向变道进入外侧辅道。

昨天,南京交管部门提供数据显示:车辆通过集庆门隧道南进口的车速从实施前的时速18.6公里提高到了实施后的20.4公里,足足提升了9%。而该段每小时通行总流量也从实施前的4278辆提升到了4430辆。 

南京交管局秩序大队副大队长殷秋敏说,通过此次交通组织优化升级,集庆门隧道南进口处车流交织的矛盾得到了大幅缓解,基本上达到了预期效果,交管部门还将对车辆通行情况进行详细的监测分析。

作者:王茸责任编辑:刘阳