首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清洁家园,改善环境,共享健康 鼓楼组织大扫除

2020-04-09 07:36图文来源:南京日报

鼓楼组织大扫除

提升综合环境  

南报网讯 (通讯员 刘阳 袁冶 融媒体记者 王聪)在鼓楼区江边路滨江风光带内,人们义务植树,为美丽江景新增绿植;在云南路社区的老旧小区内,大家齐动手清理杂物……进入4月,鼓楼区以第32个“爱国卫生月”活动为契机,集中开展“清洁家园,改善环境,共享健康”环境整治提升月行动。 

昨天上午,该区四套班子领导、区法院院长、区检察院检察长、部分机关干部、城市治理公众委员、街道、社区和志愿者代表等组成了“护绿队伍”,来到江边路滨江风光带义务植树地点,种植了桂花、红枫、樱花、鸡爪槭等绿植200多株。在云南路社区三条巷单号小区11—19号院内,干部、群众和志愿者们清理绿地里的杂草,以及院内杂物。

今年4月是我国第32个爱国卫生月。鼓楼区组织开展“大扫除、大清理、大整治”,在确保防疫要求的前提下,利用一个月的时间,消除疫情防控期间对环境品质方面的不利影响,恢复和提升城市环境秩序,为有序复工复产和居民健康生活打造良好的城市环境。全区对老旧小区积存垃圾、未开发工地乱堆垃圾进行彻底清理;开展各类违章占道经营、倚门出摊的整治,严格执行门前三包制度;突出对共享单车的管理,做到停放有序,并及时清运脏乱破损车辆;加强绿化管养,消除黄土裸露,清理绿化带内垃圾杂物。

作者:王聪责任编辑:刘阳