南京引才,干货满满诚意满满

2020-04-09 07:20图文来源:南京日报

昨天市委市政府召开新闻发布会,发布《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》及《致2020届高校毕业生的一封信》,以创新突破的政策举措和真金白银的补贴补助,邀请高校毕业生留宁来宁就业创业。

  昨天市委市政府召开新闻发布会,发布《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》及《致2020届高校毕业生的一封信》,以创新突破的政策举措和真金白银的补贴补助,邀请高校毕业生留宁来宁就业创业。 

就业是民生之本,高校毕业生就业更是重中之重。2020年,全国高校毕业生数量再创新高,加上新冠肺炎疫情的影响,令就业创业形势更加严峻紧迫。对南京而言,统筹抓好就业工作和聚才工作,不仅事关民生稳定,更关系城市高质量创新发展。新鲜出炉的“就业创业十条”干货满满、诚意满满,不仅体现了南京求贤若渴的迫切,也凸显出城市应有的担当。 

发展的南京集聚人才。习近平总书记在《求是》杂志发表的《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》文章中指出,“经济发展条件好的地区要承载更多产业和人口,发挥价值创造作用”。南京作为省会城市、中心城市和特大城市,本就应该不断增强经济和人口承载能力,做区域发展的强磁场、增长极。在抗击疫情的特殊时期,南京更应主动担当作为,贯彻落实好中央和省的最新部署要求,帮助高校毕业生就业创业、做好“摆渡人”。纷至沓来的优秀人才,也将为城市带来增长动力源,推动南京在区域发展和国家战略中发挥更大价值作用。 

创新的南京需要人才。两年来,宁聚计划为“创新名城、美丽古都”建设带来了新鲜血液和不竭动力,带动了高质量发展的良好开局。2020年,南京按下六大指标的“快进键”,其中之一就是继续吸纳大学生来宁留宁,打造海纳百川、充满活力的人才高地。创新路上,人才是最有力的资源支撑。南京比任何时候都更需要人才、渴望人才,继续强化“聚人才用贤才”的鲜明导向,以人才驱动创新,以创新驱动发展,才能点燃创新名城建设的强引擎,跑出加速度,让创新的南京更加出彩。 

开放的南京善待人才。实践充分证明,南京的人才优先发展战略、人才平台建设成效显著,放宽落户条件、发放租房补贴等一系列政策举措,获得了毕业生和市场的广泛认可。为应对疫情影响,今年南京的引才举措再度加码,这既是城市发展、城市竞争的需要,也是回应广大学子期盼诉求的暖心之举。这些针对性更强、含金量更高、覆盖面更广的人性化举措,无疑能有效减轻毕业生的就业、创业和生活成本,让他们顺利落户南京,集中精力干事创业。 

最诚挚的“南京邀请”已经发出。我们相信,会有越来越多的毕业生来到南京、留在南京、爱上南京;会有越来越多的老南京、新南京携手并肩,做创新名城的合伙人、美丽古都的追梦人,书写奋斗人生,共创美好未来。

作者:本报评论员责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部