首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

租客疫情期间没营业,“中国好房东”主动免2个月员工宿舍房租

2020-04-08 14:14图文来源:现代快报

“房东主动发信息减免房租谁遇到过?太感动!”近日,江苏丹阳一位经营餐厅的老板在朋友圈里公开表扬自己遇上的好房东,竟主动提出免除2个月的员工宿舍房租,虽只有几千元,但却让人既惊讶又暖心。而房东的此举也被网友盛赞“大气”“正能量”十足。

租客:迟到2个月的房租,房东主动免了

周道国是河南信阳人,在丹阳中山路上经营一家自助餐厅,3月28日晚,他收到房东“庄大哥”发来的一条消息,“周老板,你好!1月25日-7月25日的房租12000元,给你去掉疫情2个月4000,有空就打给我吧!”房东竟然主动提出免去2个月的房租,这让他惊讶不已。

“房租原本应该在1月27日交的,但因为疫情的关系,我和店里的会计迟迟没能回丹阳。”周道国告诉现代快报记者,此前,自己一直在老家,3月中下旬才回的丹阳,回来后又忙着餐厅复工,在此期间房东没有发过一条信息、打过一个电话来催。“本来这已经让我很感动了,没想到,现在还主动提出要减免房租。”周道国说,自己与房东并没有太深的交情,甚至只是“一面之缘”。

2018年3月,为筹备餐厅开业,他从中介处租下庄大哥的住宅作为员工宿舍,彼时两人打了个照面,“只觉得他人很实在。”两室一厅的房子,不到100平方米,房租半年一付,两人平时只有在交房租的时候才会联系,上一次联系甚至还是去年的8月份。

“说来惭愧,每次交房租的时候,我都在微信里喊他一声‘大哥’,可是却连他的名字都不知道。”周道国说。

房东:“这只是小事情”,网友盛赞:“中国好房东!”

1月23日餐厅歇业,3月22日才正式恢复营业。周道国告诉记者,停业2个月对餐厅经营可谓是个不小的打击。好在自恢复营业以来,生意尚可,基本可保本经营,不亏损。“房东主动减免的2个月房租虽然只有4000元,但这份心意绝不是金钱能够衡量的!”

现代快报记者辗转得知,“庄大哥”名叫庄小兴。随后,记者联系上了他。言谈中,庄先生不愿多说,直言“这事太小了,不值一提。他们开店挺不容易的,我能在这个时候帮上一点忙,心里也挺高兴的。”

3月30日中午,周道国将与房东的微信聊天截图发到朋友圈后,引来诸多点赞,“有良心的人!”“中国好房东!”而经当地媒体报道后,网友们也盛赞这是“正能量榜样”“这就是别人家的房东”。

作者:马骏 曹德伟责任编辑:巢宸舒