首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

地铁6号线营苑南路站开始前期施工

2020-04-08 10:17图文来源:新华报业网

继丹霞路站施工后,南京地铁6号线又一站点进入施工阶段。记者昨日获悉,地铁6号线营苑南路站已开始前期施工,目前进行行道树的改移,预计今年6月将正式进入到地下围护结构施工阶段。

地铁6号线是一条连接南北的城市纵贯线,全长约32.365公里,南起南京南站,途经南部新城、紫金山、黑墨营、燕子矶和南京经济技术开发区,止于栖霞山,共设站19座。车辆采用B型车编组,最高运行时速100公里。此次开工建设的地铁6号线全长28.05公里,共设18个站,均为地下车站。建成后的地铁6号线将会和现南京机场线贯通运营,并与运营中的1号线、2号线、3号线、4号线、S3号线,目前在建的5号线、7号线等共13条轨道交通线路换乘,扩大线网整体服务范围,有效缓解中心城区交通压力。其中,小交路为万寿村到机场,大交路为栖霞山到机场东,也就是说,地铁6号线的建成不仅方便了市区居民前往栖霞山,缓解御道街、大明路等主城区道路拥堵状况,连现在的机场线沿线居民也将因此受益。

记者了解到,建设中的营苑南路站位于北苑东路与营苑南路十字路口东侧,为双层双跨岛式车站。目前该区间段沿线及周边的行道树的改移工作已于前日开始,之后还将进行水、电、气等管线的迁移。正式进入到地下主体结构围护施工的时间预计为今年6月份。

作者:陈彦责任编辑:刘阳