首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一季度我省减免关税增值税7.93亿元

2020-04-08 09:58图文来源:新华日报

释放政策红利 助力企业战“疫”

一季度我省减免关税增值税7.93亿元

今年一季度,南京海关审核减免税货值19.61亿美元,同比增长59.42%;免征税款7.93亿元,同比增长4.58%;出具《征免税证明》7603份,同比增长30.97%。

“我们公司今年1到3月减免税款达到627万元。”关务经理杨永杰高兴地说。他所在的NGK(苏州)环保陶瓷有限公司为国5排放标准的汽车生产汽油尾气微粒子陶瓷滤清器,每年要从日本进口大量模具和成型机。南京海关所属苏州海关企业管理处资质管理科工作人员介绍,疫情期间大力开展不见面审批,通过报关厅对外一个窗口统一受理业务,利用电话、微信群联系企业,同时在大厅张贴业务指南二维码,线上发布政策信息,指导企业办理减免税业务。

根据国家规定,自3月2日起,对符合减免税政策的原产于美国的进口商品,在一定期限内不再加征对美301措施反制关税。苏州海关企业管理处处长于青说:“我们提前梳理111票尚在有效期内还未报关核销的征免税证明,从中筛查出9票原产自美国的免表,然后通知减免税申请人于3月2日后申请变更关税税率,相关企业可减少缴纳特别关税31.5万元。” 

作者:施涵芳 王俊责任编辑:刘阳