首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

遮住号牌当着交警的面闯红灯 一查竟还无证驾驶

2020-04-08 08:30图文来源:南京日报

遮住号牌闯红灯 一查竟还无证驾驶  

南报网讯 (通讯员 徐荷 融媒体记者 王茸)当着交警的面闯红灯,摩托车号牌也被遮挡住,面对交警,这名外卖骑手竟然解释:因为担心送外卖来不及。4月3日,江北新区公安分局交警支队机动大队民警查获这样一名摩托车驾驶人。 

当天20时35分许,江北新区交警支队机动大队民警在滨江大道设卡开展夜查整治行动时,一男子骑着辆黑色两轮摩托车闯红灯穿越马路,被交警全程目睹。交警示意其靠边停车接受检查,发现这辆摩托车后车牌竟用一张“临时牌照”贴在表面,将真实车牌遮挡得严严实实。面对交警询问,驾驶人王某称,遮挡车牌是为了避免闯红灯被曝光,而之所以闯红灯,是因为怕送外卖来不及。

交警还发现,王某并没有摩托车驾驶证。因遮挡机动车号牌、无证驾驶等违法行为,王某将面临法律的严惩。

作者:王茸责任编辑:刘阳