首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

驾照被吊销还开车 驾驶人面临罚款拘留

2020-04-08 08:29图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 吴川宁 融媒体记者 王茸)4月5日中午,南京交警高速六大队民警在上坊公安检查站检查过往车辆时,查到了一名驾照被吊销还开车的司机。 

当天12点30分,高速六大队民警拦下一辆走走停停、形迹可疑的白色SUV进行检查时,发现司机表情有些不自然,便要其出示行驶证和驾照等相关证件。司机磨磨蹭蹭拿出了证件,看上去并没有什么异常,但交警觉得有些蹊跷,便仔细检查起来。

通过警务平台查询,交警发现这本驾驶证处于吊销状态。见自己隐瞒不住,驾驶人秦某只好交代:2016年时他由于交通肇事罪被立案,2018年,法院对其宣判并吊销了其驾驶证,但就在法院宣判之前,秦某谎称驾驶证遗失,去车管所挂失并补办了一本新证,这样,虽然他的驾驶资质被吊销了,旧驾驶证也上交了,但他手里还有一本证。 

驾驶证被吊销期间开车上路属于无证驾驶,秦某将面临1000元罚款、15日以内拘留的处罚。目前他的车已被扣留,驾驶证也被收缴。

作者:王茸责任编辑:刘阳