首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全市范围开展 “飓风行动” 不少超载工程车落网

2020-04-08 08:28图文来源:南京日报

“飓风行动”来袭,不少超载工程车落网  

南报网讯 (通讯员 孟文斌 孙明 夏文娟 融媒体记者 王茸) 为保障全面复工复产,确保生产过程中道路运输安全,3月16日起,南京交管部门在全市范围内开展 “飓风行动”,整治交通违法,严密路面管控,严查违法犯罪,严管重点车辆,严控高危风险。 

4月2日8时34分许,江宁交警大队开发区中队民警在双龙大道诚信路路口拦下一辆满载石子的工程运输车例行检查。民警发现,这辆大货车车厢内装载的石子高度已明显超过了车厢挡板,涉嫌超载。经过磅称重,货车与货物总重30570公斤,而货车行驶证注明的总质量是25000公斤,货车核定载质量是12920公斤,货车已经超载5570公斤,超载率达43%。按照根据相关法律,民警对机动车载物超过核定载质量30%未达50%的,处以罚款500元、记6分的处罚。 

货车驾驶员李某表示,复工复产后,工地工程期变紧,为了赶工,同时也为了多赚点钱,他便心存侥幸,想多拉点货弥补,不料被民警当场查获。 

4月3日晚8时40分许,江宁交警中队民警在205国道盛安大道路口设卡开展渣土车集中整治时,发现一辆渣土车正从非机动车道由北向南“飞奔”而来,不时有大块土团从车上落下。民警立刻示意该车停下接受检查。驾驶员称,他是为某建筑工地运送渣土的,因为机动车道上有小轿车行驶,超车、变道都不方便,为了能节省路上时间,他干脆从非机动车道行驶。 

交警对该渣土车占据非机动车道行驶的违法行为进行了处罚,并联系该司机所属单位,清洗路面土块。 

据了解,现在正处于复工复产关键时期,不少渣土车、工程运输车都存在超限等交通违法行为。江宁开发区交警中队相关负责人告诉记者,仅4月4日和5日,他们就在双龙大道查处到渣土车、工程运输车超载超限、涉牌涉证等交通违法行为23起。江宁汤山交警中队在一天时间内,就查扣超载渣土车4辆、超载工程运输车2辆,查获醉酒驾驶1起。 

南京交管局也发布了“飓风行动”从3月中旬至月底半个月的查处数据:219起酒驾醉驾、955起超员超载、1084起无牌无证驾驶。

作者:王茸责任编辑:刘阳