首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”杨山松:资助困难群众逾30户

2020-04-08 08:25图文来源:南京日报

杨山松:资助困难群众逾30户  

杨山松,一位有着30年党龄的老党员,也是一名退役军人,目前担任江北新区泰山街道锦城社区腾捷物业党支部书记。杨山松热衷社会公益事业,这些年,他自掏腰包,已资助超过30户困难群众。

在社区,杨山松是出了名的“活雷锋”。他经常组织党员和热心群众参加志愿服务活动,去敬老院看望老人,给老人理发、体检等,还时常登门关心独居老人。他还组织公司员工免费为小区居民检修家电、水电气等,发现问题第一时间解决。

多年来,杨山松一直资助云南偏远山区的贫困家庭,为贫困家庭修建房屋,尽自己的力量去帮助他们解决温饱问题。杨山松还帮助贫困家庭大学生坚定求学决心,不让他们因家庭条件而放弃求学梦。在杨山松的资助下,多名大学生完成学业,走上了工作岗位。有被杨山松资助过的大学生,工作后开始帮助别人,把杨山松的爱心传递下去。

尤为可贵的是,杨山松还资助多名孤儿,除了提供物质上的帮助外,他经常对那些孩子进行心理辅导,帮助他们从失去亲人的阴霾痛苦中走出来,尽自己所能还他们一个健康快乐的童年。对山区里的留守儿童,杨山松经常去照顾他们的生活起居,关心他们的身心健康,山区里的孩子都亲切地称他为“杨爸爸”。

从2013年至今,杨山松资助过的贫困家庭、孤儿、残疾人已超30户,资助金额超20万元。

作者:马道军责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频