市委中心组举行国家安全教育专题学习

2020-04-08 07:14图文来源:南京日报

市委中心组举行国家安全教育专题学习

张敬华韩立明龙翔刘以安沈文祖参加 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 第五个全民国家安全教育日即将到来,4月7日下午,市委理论学习中心组举行国家安全教育专题学习,集体观看敌情教育片,加深对国家安全形势的了解,进一步增强学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决维护国家安全与社会大局和谐稳定。省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖参加。 

张敬华在学习会结束时说,党的十八大以来,习近平总书记统筹国内、国际两个大局,统筹发展、安全两件大事,把维护国家安全放在突出位置,创造性提出总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作指明了方向、提供了根本遵循。当今世界面临百年未有之大变局,特别是新冠肺炎疫情的全球大流行,国家安全工作面临的不确定性和风险点明显增多。南京作为东部地区特大城市,具有重要地位、承担重要使命,必须正视挑战、保持定力,敢于斗争、善于斗争,为国家安全大局作出应有贡献,为城市发展营造安全环境。 

张敬华强调,要时刻保持斗争意识,各级领导干部要以如履薄冰的谨慎和一叶知秋的敏锐,高度警惕各类风险交织传导、跨界关联、叠加升级。要不断增强斗争本领,完善定期分析国家安全形势工作机制,对影响国家安全和社会稳定的因素进行细致排查,及早预警、有效预判;扎实推进大排查大整治专项行动,全力维护政治、经济、金融、生物、科技、海外利益等各领域安全;提高危机管控和应急处置能力,坚持平战结合,做好风险评估、物资储备、队伍装备、日常演练等应急处突准备,完善全市重大疫情防控救治、物资保障和应急处置体系。要持续激发斗争精神,各级党委(党组)和领导干部要时刻牢记肩负的职责使命,认真落实国家安全责任制规定,有效应对各种风险挑战。要以“4·15”全民国家安全教育日为契机,进一步强化全民国家安全意识,加强防渗透、防策反、防窃密管理,增强机关团体、企事业单位和其他组织及公民维护国家安全的责任感、使命感,切实筑牢国家安全铜墙铁壁。

作者:吴明亮 邹伟责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频