首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京多所学校捐赠防疫物资

2020-04-05 09:21图文来源:南京日报

在江苏省少工委和黄石市团市委的组织下,今年2月中旬苏鄂两地中小学少先队开展了手拉手联谊活动,两地少先队员相互鼓励,共战“疫”情。一个多月过去,记者了解到,除了网上互动外,南京多所学校通过捐赠等方式帮助当地学校储备防疫物资。

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳)在江苏省少工委和黄石市团市委的组织下,今年2月中旬苏鄂两地中小学少先队开展了手拉手联谊活动,两地少先队员相互鼓励,共战“疫”情。一个多月过去,记者了解到,除了网上互动外,南京多所学校通过捐赠等方式帮助当地学校储备防疫物资。 

今年2月雨花外国语小学和黄石市龙岗镇石角小学成为手拉手学校。近日,为了帮助该校储备防疫物资,雨花外国语小学的师生决定,从红领巾爱心基金中拿出一部分费用,购买口罩、防护手套、额温枪等防疫物资以及一部分体育用品捐赠给石角小学。

怡馨花园小学和大冶市熊家边小学也是手拉手学校。3月8日,熊家边小学因抗疫物资短缺向怡馨花园小学发出紧急求助。收到信件和视频后,在怡馨花园小学少先队大队部的倡议下,队员们迅速在云端集结,主动投身筹集善款的行动中。

记者了解到,2月以来,我市有40多所中小学校和黄石的中小学结成手拉手学校。结对学校的孩子们不仅在网上传递祝福,手拉手,肩并肩,相互鼓励,还通过实际行动互帮互助,为抗疫出力。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉