首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今年南京已新增3家上市公司

2020-04-05 09:12图文来源:南京日报

今年我市已新增3家上市公司  

南报网讯 (融媒体记者 史亮 李任娟 卫凌云) 4月3日,测绘股份(300826)正式亮相深交所创业板,公开发行新股2000万股,募集资金约4.576亿元,成为我市今年新增的第3家上市公司。测绘股份是全国首家登陆创业板的测绘行业公司,也是我市今年第一家在深交所上市的企业。公开资料显示,该公司具体业务包括工程测勘技术服务、测绘服务、地理信息系统集成与服务三类。 

近年来,我市资本市场发展明显加速,培育和发展了一批行业领军企业,有力带动了我市产业结构的调整和优势资源的整合,推动了全市经济社会的发展。今年以来,我市新增上市公司3家。另外2家企业分别为南京万德斯环保科技股份有限公司、金海威国际。1月14日,南京万德斯环保科技股份有限公司在科创板上市,这也是科创板上市以来我市第二家科创板挂牌企业;1月21日,金海威国际在香港联交所主板上市,是今年以来江苏第二家在香港上市企业。 

截至4月3日,全市境内外上市公司共有120家。去年全年新增境内外上市公司7家,首发融资总额167亿元,新增上市公司数已连续4年保持7家以上的增速。 

据悉,为加快发展和利用多层次资本市场,我市将启动“宁航行动”计划,不断健全企业上市工作制度体系,充实拟上市企业储备库,进一步完善企业上市服务协调机制,加强政策服务与宣传,并重点推动企业对接科创板、创业板注册制改革试点和新三板“精选层”公开发行制度改革。

作者:史亮 李任娟 卫凌云责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频