平安银行南京分行高效发行理财直融工具助力药企抗疫防控

2020-04-03 14:50图文来源:南报网

3月31日,平安银行南京分行发行泰州华信药业投资有限公司2020年度第一期理财直接融资工具,发行规模8亿元。该项目从启动行内审批到项目落地历时不到2个月,成为直融工具业务高效服务支持疫情防控工作的成功案例。

微信图片_20200403141344

直融工具发行人泰州华信是由国有资产监督管理委员会受泰州市人民政府委托投资组建的国有公司,其核心业务是医药商品销售。自2020年1月新冠病毒疫情发生后,该企业依据泰州市政府授权,作为抗疫企业向国家开发银行申请了6000万元应急贷款,用于保障泰州医药高新区的疫情防控需求,采购相关应急医疗物资等。但应急贷款金额有限,为保证充足的医疗物资,该企业还动用了日常的流动资金,2月起亟需解决资金短缺和流动性不足的问题。

微信图片_20200403141349

平安银行南京分行在了解泰州华信的实际情况和融资需求后,第一时间成立项目组,研究制定最适宜的融资方案。经过项目组的专业分析,发现其符合银行业理财登记托管中心印发的《关于进一步做好直融工具业务支持疫情防控工作的通知》中的支持政策,迅速启动总分行敏捷审批机制,利用平安银行远程办公工具,1个月内完成项目的行内审批。同时在上报监管机构注册时,监管机构为项目添加了“疫情防控工具”标识,开通了绿色通道,专门召开了一期注册专家会,仅用五日就下发了注册通知书。之后,在分行与总行资产管理部、金融同业部、投资银行部的紧密协同下,项目很快对接匹配了理财资金,并于3月31日落地,为助力企业打赢疫情防控阻击战提供了有力的资金支持。

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部