首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 清明踏青溧水春色正好,线路已安排,约吗?

2020-04-03 09:45图文来源:新华报业网

清明将至,春风和煦,桃红柳绿,莺歌燕舞,又是一年踏春好时节。清明节小长假马上就要来了,想好去哪了吗?

清明踏青溧水春色正好,约吗?

清明将至,春风和煦,桃红柳绿,莺歌燕舞,又是一年踏春好时节。清明节小长假马上就要来了,想好去哪了吗?

牡丹园赏花,无想山吸氧,三叶园林打卡, 采茶、挖野菜、摘草莓、看花海……这个清明小长假,不如我们一起到溧水来个说走就走的轻松愉快之旅吧!

牡丹真国色,花开待君来

春深花更艳,牡丹国色香,溧水特殊教育学校牡丹园,正是一幅花团锦簇、春意盎然的景象。牡丹园占地百余亩,囊括了洛阳、菏泽、安徽、四川、甘肃,以及日、美、法、德等国内外牡丹珍品。共有九大色系上百个品种,更有极为珍贵的姚黄、魏紫、花王、豆绿、岛锦等。花色丰富多彩,淡粉、洁白、紫红……九大色系,五彩斑斓,形成一道不可错过的风景!花型千变万化,有单瓣型、荷花型、菊花型……十类花型,花团锦簇。近距离地细赏过牡丹,才知用国色天香和雍容华贵都不足以形容牡丹的高雅气质。

交通路线:溧水区晶桥镇新桥村新建村111号(246省道超限检测站对面)

天生溧水,自然无想

被禁足太久,我们都盼望着找个开阔清净的地儿,去山里或古寺撒撒欢,畅快地行走,让心与时光朴素相融。

溧水首个国家级森林公园无想山森林公园总面积62平方公里,森林覆盖率达到95.6%,丰富的自然资源可谓是“天生丽质”。距离南京市区五十多公里,驱车大约一个小时能到达。汽车行驶在山间的公路上,车窗外是蓝天、白云、清风以及看不到尽头的竹林。透过车窗,大口呼吸着山间清爽的空气,大自然氧吧真的是令人心旷神怡。一路游来你会发现山中有竹海、天池、水库、古寺、摩崖石刻,山里香甜的空气,树上清脆的鸟鸣,路边盛开的各种小野花,让人知道这才是春天。在这里用最简单的方式,调匀呼吸,放慢脚步,放平心态,与自然温柔相待。在热闹的尘世中还能偷得浮生半日闲,清静片刻的地方无想山肯定是其中之一了。

百花齐放,千里花海

春天不仅可以赏梅花,也可以赏玉兰花。玉兰花不仅有观赏价值,还有药用价值,是真正的“美貌与才华”并存的花卉。想看看千亩的玉兰花,就来溧水三叶园林,这里不仅有千亩的玉兰花,还有海棠、樱花、紫薇、桂花等,真的是四季都花香沁人心脾。玉兰盛放,海棠多情,娇花吐艳不等人,正是一年春好处,此时不做看花人更待何时?

交通路线:溧水区和凤镇

除了以上的景点溧水好玩的美景还有很多,天生桥风景区、白马的周园、东屏的东屏湖和大金山、石湫的影视基地……我们还可以带上一杆鱼竿去垂钓,也可以到茶园亲自采茶、品茶、听风,带上孩子到田边挖挖野菜、放放风筝。真正地感受一次来了溧水才知好!

作者:黄燕 周颖 责任编辑:吴丽莉