首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清明时节“雨歇歇” 南京太阳“不放假”

2020-04-03 08:01图文来源:南京日报

清明时节“雨歇歇”!连续阴雨后太阳终于再次上岗,并主动要求清明节期间“加班”。

清明“雨歇歇” 太阳“不放假”  

南报网讯 (融媒体记者 陈菲) 清明时节“雨歇歇”!连续阴雨后太阳终于再次上岗,并主动要求清明节期间“加班”。

4月的第二天,太阳终于“脱下”口罩,畅快呼吸,气温也加速回升。昨日15时,江苏淮北地区稍低,气温在12℃—15℃,其他地区18℃左右。南京午后最高气温回升至18℃左右,终于,不用再哆哆嗦嗦地“敬畏”寒意啦。 

今天全市多云到晴,偏东风3到4级,今晨最低气温:7℃到8℃,今天最高气温:17℃到18℃。需要提醒大家的是,尽管最高气温在回升,但近期早晚依然较凉,最低气温只有5℃左右,部分地区有霜冻,早晚出行需及时添衣。 

清明小长假近在眼前,南京市气象台于昨日15时50分发布清明假期天气趋势。根据最新气象资料分析,预计清明节期间,南京天气晴好,无明显降水。4—6日以多云到晴天气为主,4日清明节气温较高,最高气温在21℃左右,5—6日受冷空气影响,风力增大,气温有所回落。总体来看假期期间多云为主,气温先升后降,总体适宜,重点防范假期的“高火险等级”。 

具体预报如下:4日:多云,东北风4到5级,8℃—21℃;5日:多云,偏东风3到4级,8℃—16℃;6日:多云到晴,偏东风3到4级,9℃—17℃。

温馨提醒,未来几天降水偏少,空气干燥,偏东风力较大,林间可燃物容易燃烧,大家文明祭扫,注意防火安全。

作者:陈菲责任编辑:吴丽莉