首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国家工业信息安全发展研究中心赛昇信息技术研究院入驻新加坡·南京生态科技岛

2020-04-02 12:19图文来源:紫金山新闻

国家工业信息安全发展研究中心赛昇信息技术研究院近日入驻生态科技岛。

2019年7月,生态科技岛智立方产业园与国家工业信息安全发展研究中心人工智能产业研发总部基地合作项目集中签约。根据协议,在生态科技岛设立“企业数字化建设中心”,为当地及江苏地区的企业、技术人才提供平台赋能,带动数字化经济发展。

今年3月,赛昇信息技术研究院正式入驻智立方,占据约3600平方米办公面积,赛昇信息技术研究院是国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子一所)下属单位,是新一代信息技术融合应用和创新服务机构。

国家工业信息安全发展研究中心,是工业和信息化部直属事业单位,是我国工业领域国家级信息安全研究与推进机构。经过60年的发展与积淀,中心始终坚持以“支撑政府、服务行业”为宗旨,逐渐形成以“工业信息安全和两化融合”为核心,以“基础研发、技术服务、智库咨询、资源平台”为四极支撑的业务体系。业务范围涵盖工业信息安全、两化融合、软件研究、工业互联网、智库咨询、国防电子等领域,服务对象包括工业和信息化部、中央网信办、科技部、发改委等政府机构,以及相关科研院所、企事业单位和高等院校等各类主体。

赛昇信息技术研究院位于江岛智立方D座3—4层,目前已进入装修阶段。作为国家工业信息安全发展研究中心下属单位,将持续为政府和企业提供规划咨询、技术研发、标识解析和数字化解决方案。业务范围涵盖人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链等新一代信息技术研发及应用;工业互联网标识解析、工业信息化、工业信息安全、工业控制、过程仿真等工业技术研发及应用;产业规划、投资咨询、知识产权、电子音像制作、会展培训等服务。

新加坡·南京生态科技岛作为新加坡—江苏合作理事会框架下的旗舰项目,目前已吸引包括腾讯云启创新基地、科大讯飞智慧城市华东总部、中国人工智能学会会员服务中心(江苏站)、新加坡创业行动社群南京国际中心等一批国内外重点企业、研究机构、双创平台签约入驻。

江岛智立方是生态科技岛打造的新纬壹国际产业园核心载体,地上总建筑面积6.2万平方米。产业定位以人工智能产业为先导,重点引入人工智能领军企业、研发机构和双创平台,形成以人工智能、大数据、云计算、物联网、芯片研发、智慧城市应用等为核心的新一代信息技术产业族群。

新加坡·南京生态科技岛已准备好与伙伴们携手用科技引领未来用智能改变世界在这片沃土上享受国际化舞台带来的商务便捷。

通讯员 建萱

南报融媒体记者 殷学兵

作者:殷学兵责任编辑:吴丽莉