首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】鼓楼广场“天使的春天”主题花坛向医护人员致敬

2020-04-02 08:34图文来源:南京日报

姹紫嫣红开遍 “白衣天使”最美

鼓楼广场“天使的春天”主题花坛向医护人员致敬

红黄蓝三种主色系勾勒出的美丽“白衣天使”,吸引了不少市民驻足。南报融媒体记者 徐琦摄 

南报网讯 (融媒体记者  孙琳) 用特殊方式向抗疫一线的医护人员致敬,昨天,鼓楼广场新布置的“天使的春天”主题花坛完工。占地300多平方米,由近2万盆花卉、红黄蓝三种主色系勾勒出的美丽“白衣天使”,吸引了不少市民驻足拍照。这也是南京绿化园林部门首次以人物造型方式布置主题花坛。

“天使的春天”主题花坛位于鼓楼广场西北角,背靠鼓楼公园,在地铁1号线和4号线鼓楼站的3号口处。记者昨天在现场看到,园林工人正在对场地做最后的细化处理,在一片凸起的草坪上,用玛格丽特、孔雀草、矮牵牛3种花卉结合白色小石头,勾勒出一个长发飘飘的“白衣天使”造型。天空下,手拿护士帽的“天使”双眼微闭,嘴角上扬,春风拂面,这一甜美暖心的画面温情地表达了对医护人员的敬意,同时也温暖和感动着过往市民。

“整个造型夜间也很美。”施工方万荣园林公司养护经理申小军说,造型的轮廓由LED灯带勾勒,同时结合3D全息投影技术,可旋转投射出“天使的春天”主题字样,市民夜间也能欣赏到完整的景观。

园林部门工作人员表示,整个花坛布置的难点在“天使”脸部线条的勾勒和地面的处理。为清晰展现“白衣天使”的美丽面孔,园艺工人光是勾画脸部线条就用了一整天时间。为呈现画面最佳效果,施工方将原本平整的地面加厚,堆成了一个小山坡状,让整体造型可顺势“绘就”,既显自然飘逸又便于观赏。

作者:孙琳责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频