首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁高新区“筑巢引凤”

2020-04-01 09:46图文来源:南京日报

紧扣“新基建”发展节拍,3月31日,江宁高新区人工智能创新大厦在天域互联科技中心正式启用,首批企业入驻,未来这里将成为人工智能产业的“孵化器”、支撑江宁高新区产业发展的创新“蓄水池”。

南报网讯 (通讯员 江大庆 融媒体记者 张希) 紧扣“新基建”发展节拍,3月31日,江宁高新区人工智能创新大厦在天域互联科技中心正式启用,首批企业入驻,未来这里将成为人工智能产业的“孵化器”、支撑江宁高新区产业发展的创新“蓄水池”。 

邮轮式建筑外形,内部一步一景——东久中国集团在江宁高新区打造的天域互联科技中心是一座“总部+孵化+创投+交流空间”模式的低密度互联科技中心。中心总建筑面积31万平方米,目前一期已经完工,其中安全可控联盟产业大楼、软件总部大楼等已陆续吸引企业入驻。 

3月31日全新启用的人工智能创新大厦,由江宁高新区科技招商部门主导招商,这一举动明确释放出园区2020年重点招商信号:人工智能及应用将是江宁高新区重点打造的新一代信息技术产业方向。在江宁高新区内,江宁大学城高校林立、人才云集、产业基础雄厚……依托这些资源,人工智能创新大厦将以智能技术为核心,打造基础坚实、创新活跃、开放协作的人工智能产业集聚区。 

启动仪式当天,三家企业入驻,包括南京风电科技有限公司、IT集结号服务平台、江苏斗金信息科技研究院等。东久中国相关负责人李柯介绍,科技中心里安全可控联盟产业大楼、软件总部大楼、人工智能创新大厦等建筑由连廊串联起来,目的是促进人工智能、大数据、芯片、物联网等企业取长补短,最终形成一个拥抱“新基建”的科技社区,打造上下游资源互通的创新生态圈。 

作者:张希责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]