首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区集中推出20幅优质地块 同时引进教育医疗配套资源

2020-04-01 09:00图文来源:新华报业网

雨花台区集中推出20幅优质地块

同时引进南师大、晓庄师范、省妇幼等优质教育医疗配套资源

3月31日,南京市雨花台区召开土地招商推介大会,在五个热点功能片区集中推出20幅、总计2441亩优质地块,并将引进南师大、晓庄师范、南师附中、江苏省妇幼保健院等优质教育医疗配套资源,全力加速雨花幸福宜居城的建设步伐。

本次土地招商推介会由雨花台区人民政府联合南京市规划和自然资源局、市土地储备中心主办,吸引了超百家、逾300位品牌房企的负责人参会,就热点地块的上市进度、地块运作及周边配套情况,进行了细致沟通。

据介绍,作为南京主城的南大门,雨花台区面积132.39平方公里(含江域面积),现有两桥片区、软件谷、足球小镇、板桥新城和雨花经济开发区五大热点功能片区。在今年计划上市的20幅优质地块中,有总面积达845亩的城市森林,有定位城南新中心的中央商务区,也有位于花神湖附近的城中稀缺住宅地块等,都享有完善的交通、商业、教育、医疗等优质配套,具有较高的市场价值和发展潜力。

“雨花台区创新资源集中,高端人才快速集聚,而且非常年轻化,给未来发展注入了新生力量。同时,城市功能正在大幅提升,教育现代化发展水平的综合得分达到92.37分。”南京大学城市规划设计研究院黄春晓教授说,“未来,雨花台区计划在新一轮发展中,打造先锋产业、先锋长江、先锋城市和先锋文化,将在数字经济、沿江转型发展、生态人居环境、新兴文化等方面大有可为、大有作为。”

当天,雨花台区还与省、市多所优质名校以及省妇幼保健院、梅山医院控股单位新工集团等现场签订了战略合作协议。这也是该区继2019年启动建设中华中学雨花校区,建成开办南外雨花国际学校等6所中小学及多所幼儿园,以及与十余所省属、市属三甲医院建立紧密型医联体后,再次引入全新的优质资源。

不少参会嘉宾表示:“雨花台区这次推介的地块含金量非常高,尤其是两桥板块和足球小镇的规划建设,将为该区注入全新的发展动能。优越的营商环境、完善的名校名医院等公共配套,在承接周边片区高端人群住宅需求方面,也将具有更大的竞争优势。”

作者:景正华责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频