首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏高速2020清明节出行指南发布!通行费仍免收

2020-04-01 07:31图文来源:南京日报

昨天下午,江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心发布2020年清明节出行指南,清明节期间,除了继续执行高速公路车辆免收通行费的政策,货车在清明节期间将实施限时错峰出行。

省高速2020清明节出行指南发布

通行费仍免收 货车限时错峰

南报网讯 (融媒体记者 冯兴)昨天下午,江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心发布2020年清明节出行指南,清明节期间,除了继续执行高速公路车辆免收通行费的政策,货车在清明节期间将实施限时错峰出行。 

据介绍,受疫情影响,清明期间,全省高速公路路网日均出口流量预计将达到300万—310万辆/日,同比下降约6%—9%,较平日增长约35%,交通流量明显增长;假日期间,流量最高日预计为第一天(4月4日)。预计有14个路段在高峰时段可能会出现车多缓行现象,主要集中在八卦洲大桥(南京二桥)、江阴大桥、苏通大桥3座过江桥梁,宁洛高速江苏段、沪陕高速宁合段等4个横向路段和宁马高速等7个纵向路段。 

清明期间,部分货车(指危险化学品运输车、黄牌货车)在八卦洲大桥(南京二桥)、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥限时错峰出行,其中危险化学品运输车全路网、全时段限行,黄牌货车6:00—20:00限行。请部分通行车辆在特定时段尽量“不出行、少出行、错峰出行”。 

相关部门表示,与去年清明相比,全省高速公路路网结构更加合理,通行环境进一步优化,服务设施更加完善,路网通行效率不断提升。在已撤除苏鲁省界收费站的基础上,共撤除14个省界收费站(其中宁合高速主线站与安徽吴庄收费站合并)。此外,新增162公里高速公路和16个互通收费站,提速4个路段。但需要提醒的是,省内有G40沪陕高速、G4221沪武高速等12处高速公路施工路段、节点,与此同时,G15沈海高速、G4221沪武高速等高速公路沿线共有10个服务区有暂停供油、服务区关闭、中餐暂停等特情,祭扫出行须注意。

目前,疫情防控形势预计呈现积极向好的态势,在倡导公众通过网上祭扫通道免费在线祭扫的基础上,为满足部分群众的现场祭扫需求,多地市实行预约登记、分时限流、有序开放的现场祭扫,届时,预计相关墓区附近收费站流量较大。(具体清明节期间高速出行详情可扫描二维码,在紫金山新闻客户端获取)

作者:冯兴责任编辑:吴丽莉