首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

5G+工业互联网平台,为省内汽车零部件生产提供全流程服务

2020-03-31 17:59图文来源:紫金山新闻

江苏的汽车及零配件生产企业众多,是省内龙头产业,在全国占有领先地位。然而传统的汽车零部件生产流程繁琐,相似原料、配件多,错件率较高,人工纸质订单分发效率低,及物流信息跟踪不够及时……这些问题将很快通过工业化和信息化两融合的推进得到解决。3月26日,由江苏省汽车工业办公室、江苏省工信厅两化融合推进处联合主办的江苏省汽车产业两化融合推进会在蜂巢互联南京研发基地召开,省工信厅相关负责人、省内70多家汽车及零部件产业链重点企业代表共计100余人参加了会议。

江苏汽车及零配件生产企业是江苏省两化融合工作重点服务的产业,通过激发需求、保障供给、打造生态三个步骤,助力江苏工业企业高质量发展;希望江苏汽车优质企业能够抓住发展机遇,通过工业互联网平台集聚上下游产业链发展业态,巩固龙头优势地位。

蜂巢互联首席战略官王刚向参会领导及企业代表们介绍了蜂巢互联打造的江苏省汽车零部件5G+工业互联网平台。据介绍,该平台结合蜂巢互联在汽车零部件行业优势产品和经验积累,以及5G网络低时延、超高速、海量链接的技术优势,针对企业的生产管控、设备物联、研发设计、仿真分析等痛点需求,提供创新、普惠的数字化解决方案和工业互联网平台服务。

中汽中心常州情报所所长杨凯、省工信厅产业转型升级处邹海鹏分别作了《江苏省节能与新能源汽车产业链技术评估报告》编制情况说明和《江苏省汽车产业发展报告》编制情况说明。

江苏省国防科工办副主任、江苏省工信厅产业转型升级处(省汽车办)卢载贵处长在会议总结中要求各重点企业要高度重视并认真研究江苏省即将出台的两项报告。带领参会企业分析了疫情对全球汽车产业链的影响,希望江苏优质汽车企业能够抓住国家新基建机遇,通过工业互联网平台转型升级。

通讯员 翟建江

南报融媒体记者 冯兴

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频