首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

线上清明祭 | 教你折朵紫金草,折进深深思念和祈愿

2020-03-31 16:02图文来源:南报网

南报网讯 清明将至,为缅怀遇难同胞,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆推出了线上清明祭活动,包括折紫金草、紫色追忆等内容。

“折一纸紫金草,铭记一段历史,寄托一份哀思。”视频通过教大家折纸紫金草,缅怀遇难同胞,祈愿世界和平,也祈愿全球的疫情早日结束。

另外,纪念馆还拍摄了《紫色追忆•清明祭》短视频,战争中南京饱经苦难,但是南京随处可见的小野花——紫金草,以顽强的生命力在南京的大街小巷盛开着。镜头从寻迹南京城的紫金草为开端,掠过南京城市地标,经过紫金山、南京城墙、南理工、清凉山遇难同胞纪念碑、五台山丛葬地纪念碑等地的紫金草。

据介绍,紫金草在中日都是象征和平的花,清明也正值紫金草盛开,借盛开的紫金草以及援鄂医护人员、幸存者老人葛道荣、国际志愿者吉川纯子等和平爱好者共折紫金草折纸,在缅怀先人的同时,向全球参加抗疫的工作人员致敬,向全球在战疫中逝去的生命致哀,希望疫情早日结束,世界平安。

通讯员 江东

南报融媒体记者 许琴

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频