首页 > 新闻 > 国内 > 正文

暖心!这几天,中国留学生朋友圈被这件事刷屏了

2020-03-30 16:04图文来源:人民日报微信

随着新冠肺炎疫情持续蔓延,不少国家出现防护物资短缺。滞留海外的中国留学生更是面临口罩脱销、洗手液限购、预防药品买不到的问题。

近日,中国驻外使领馆纷纷向海外的中国留学人员发放“健康包”,这个包裹里有口罩、消毒液等防疫物品。货到不付款,爱心满满!

“健康包”里的防疫物资

心意满满!

各个驻外使馆派发的“健康包”里包括口罩、消毒水等常见的防疫物资,有些还装有常用药品、消毒湿巾等,每个“健康包”都让人感受到心意满满!

驻英国大使馆派发的“健康包”里含有口罩、消毒水和防疫指南等。这些常用的物品大多由国内筹集运送到英国。

中国驻英使领馆准备了近20万个爱心“健康包”,中国驻英国大使刘晓明在与同学们连线时表示,每个留学生都有!

在疫情较为严重的意大利,市场上已经很难再买到防护设备、口罩等物资。

意大利大使馆不仅帮中国留学生筹集到了口罩,还准备了4500盒连花清瘟胶囊,分装后寄给中国留学生。目前,使馆正通过意大利的快递公司,寄给全意大利40多个学联会,请学联会发放给同学们。

中国驻伊斯坦布尔总领馆发放的“健康包”里,有符合当地传统的消毒古龙水。在土耳其传统中,基于酒精的古龙水不仅彰显好客之道,还能作为天然消毒剂,适用于各种场合。

同时,中国驻伊斯坦布尔总领馆还为留学生们发放了复合维生素片,希望他们做好预防工作。

驻科威特使馆给中国留学生发放的“健康包”里装有体温计、一次性手套等全方位防疫物资。

除了防疫物资,“健康包”上写给留学生的信也各具特色。

中国驻里约热内卢总领馆亲切地写道:“留学千万条,平安第一条。”

中国驻槟城总领馆在爱心包里写道:“疲尽春归会有时,静待花开赤子心。”

驻英大使刘晓明表示,“希望这个‘健康包’能传递爱心,坚定信心,携手同心。”

收到“健康包”的留学生

纷纷点赞

随着越来越多的留学生收到了“健康包”,不少人都将自己的感受分享在社交媒体上。

有人在抖音上制作了视频,分享自己收到“健康包”的感受,她说,这是一件很温暖的事情。

在科威特读书的留学生用“及时雨”形容刚领到手的“健康包”。

塞尔维亚中国留学生在微信朋友圈里感慨:“祖国一直记着我们”、“祖国是我们最强大的后盾”。

加拿大温哥华的留学生在朋友圈写道,“我可能永远都忘不了,学校里有来自世界各地的同学,到目前为止,我只看到中国在每个宿舍门口安排发放防疫物资。感谢祖国!”

在土耳其的刘亚男领到“健康包”后,高歌一曲“我爱你中国”,为同学们和祖国加油打气。

随着“健康包”发放工作的展开,英国、法国、俄罗斯、澳大利亚、意大利、新西兰、阿联酋等国的留学生已经陆续收到大使馆发放的“健康包”,还有很多的使领馆正在统计留学人员的需求,准备“健康包”的发放工作……

这些“健康包”是来自祖国的叮咛、温暖与呵护,也是希望留学生在海外照顾好自己、做好防护工作的寄托。

祝愿每个在海外的中国留学生

平安健康

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频