首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

速看!清明长假高速出行服务指南来了!

2020-03-30 15:06图文来源:南报网

3月30日,江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心召开新闻发布会,发布2020年清明节江苏高速公路出行服务指南。

受新冠肺炎疫情影响,清明期间,全省高速公路路网日均出口流量预计达到300~310万辆/日,同比下降约6%~9%,较平日增长约35%,交通流量明显增长;假日期间,流量最高日预计为第一天(4月4日)。

s

所有车辆免费通行

根据新冠肺炎疫情防控需要,经国务院同意,从2020年2月17日0时起至疫情防控工作结束,所有依法通行收费公路的车辆免收收费公路车辆通行费,清明期间,预计疫情形势有所好转,但疫情防控工作尚未结束,仍处于免费时段。

货车限时错峰出行

部分货车(指危险化学品运输车、黄牌货车)清明期间在八卦洲大桥(南京二桥)、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥限时错峰出行,其中危险化学品运输车全路网、全时段限行,黄牌货车6:00-20:00限行。请部分通行车辆在特定时段尽量“不出行、少出行、错峰出行”!

注:蓝牌、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障、运输防疫物资车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车除外。

八卦洲大桥(南京二桥)、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥

黄牌货车限时错峰出行!

s (1)

s (2)

过江流量相对集中

清明期间,全省过江通道中,八卦洲大桥(南京二桥)、江阴大桥以及苏通大桥,流量依然较大,其平均流量超11万辆,比平日增加约10%以上。

s (3)

这些路段易拥堵

清明期间,全省高速公路流量较平日高,预计有14个路段在高峰时段可能会出现车多缓行现象,主要有3座过江桥梁4个横向路段和7个纵向路段。

s (4)

墓区附近收费站

清明期间,疫情防控形势预计呈现积极向好的态势,在倡导公众通过网上祭扫通道免费在线祭扫的基础上,为满足部分群众的现场祭扫需求,多地市实行预约登记、分时限流、有序开放的现场祭扫,届时,预计相关墓区附近收费站流量较大。

s (5)

墓区附近高速公路收费站情况↓↓↓

s (6)

车辆限行情况

清明期间,G2京沪高速王兴枢纽至丁伙枢纽段危化品、三超车辆限行;S88南京机场高速秣陵互通(南京往机场方向)正方大道匝道口,7:00-19:00禁止黄牌货车通行。G2锡澄段江阴北双向、江阴收费站北京方向入口4月3日12时至4月4日20时关闭。

s (7)

》》还有这些出行提示你需要了解

积极配合疫情防控工作

清明期间,请所有入苏、返苏、在苏人员通过江苏政务服务APP首页选择“苏康码”或登录支付宝搜索“江苏政务”服务在“服务推荐栏”进入“苏康码”进行健康状况申报。进出服务区等各类公共场所时,使用“苏康码”展示健康状况,并严格配合相关人员落实佩戴口罩、测量体温等防控措施,做好车辆人员记录留存;尽量避免在服务区等各类公共场所长时间逗留,防范集聚性风险。

选择“错时错峰”出行

清明期间,受新冠肺炎疫情防控影响,建议大家少出门,如需出门,务必戴上口罩,尽量错时错峰出行。出行前,一定要提前做好出行规划,检查车辆状况。出现交通事故等突发情况时,及时拨打110、96777、12328客服热线求助。

关注公众号了解路况

清明出行,请大家通过以下方式,一手掌握高速路况信息:登录交通运输厅“畅交通”APP、关注“江苏高速”“江苏交警”“江苏交通”“江苏高速96777”微信公众号等。此外,您还可收听江苏交广网(FM101.1)、登录江苏交通出行网(http://gzcx.jscd.gov.cn)、“e行高速”手机APP,以及通过高速公路沿线可变情报板、电子显示屏、高德、百度地图等了解路况信息。

图自江苏省高速公路“一路三方”联合调度指挥中心

南报融媒体记者 冯兴 黄楠

作者:冯兴 黄楠责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频