首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”李军:连续奋战为群众挽损

2020-03-30 08:24图文来源:南京日报

李军:连续奋战为群众挽损  

“我没事,你们快回去吧,再过两个星期我就能回单位跟你们一起战斗了。”3月24日,面对来到家中探望自己的同事们,李军直言自己没事,让大家别担心。其实医生嘱咐他要在家休息1个月,但是他闲不下来,半个月就想回到岗位,和同事们一起战“疫”。3月14日,连续奋战多日的李军突发心梗,后经医院紧急抢救,才脱离生命危险。

李军,南京市公安局江北新区分局刑警支队侦查一大队民警,和同事们熬夜工作、加班加点是常态。今年1月,该分局接报一起网络诈骗案件,受害人被女主播骗取40余万元。为尽快侦破案件,李军与同事连续一个多月坚守在岗位上。3月6日晚,警方一举抓获8名犯罪嫌疑人,打掉这个利用网络直播进行诈骗的团伙。将嫌疑人带回后,李军主动请战,连夜突审,完成工作已经是次日凌晨1点多,疲惫的李军只趴在讯问室桌子上眯了半小时,又开始新一轮工作,一直忙到凌晨5点才离开办案中心。

“其实那段时间李哥经常说手麻,我们都劝他赶紧去医院看看,他都说没事,等把案子办完再说。”参与办案的民警王斌说。

“没事,剩下的材料不多了,我整理完再回去。”3月13日晚8点多,正在单位加班整理近期案件的线索、案卷材料时,李军觉得心脏有点难受,同事劝他早点回去休息,他婉言拒绝,坚持把手上材料整理完才回家。14日清晨,李军醒来后感觉胸闷气短,无法喘气,家人赶紧呼叫120将他送往家附近的医院救治。诊断结果为突发性心肌梗死,因病情危急,转诊到鼓楼医院。“幸亏及时送到了医院,要不然后果不堪设想。”李军妻子回忆说。

据介绍,疫情防控期间,李军和同事们破获数起涉疫案件,为群众挽回经济损失。

南报融媒体记者 朱静 通讯员 宁公宣

作者:朱静责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]