首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清明祭扫迎来首个高峰日,车流为往年两三成,仅比双休日多一点

2020-03-28 17:31图文来源:南报网

随着清明节的临近,今天,南京各大墓园迎来了祭扫高峰,不过,与以往相比,这个“高峰”实在不“高”。

交警八大队辖区内有普觉寺、西天寺、功德园、小岱山等8大墓园,每年清明节扫墓高峰期间,辖区内铁心桥等通往墓园的主要道路都会被上坟车流堵得水泄不通,大队民警更是全员上岗,疏导交通。

今天清晨,大队民警仍和往常一样全员上岗,8点多,车流渐渐多了起来,但完全没达到拥堵程度,“仅比双休日车流稍微多一点,和往年相比只有两至三成。”一位执勤民警道。

8点半后,各大墓园门口的车流多了起来,根据规定,进园扫墓人员必须提前预约,还要提供苏康码,并接受体温检测。好在墓园准备充足,人手齐全,扫墓车辆等个几分钟都能顺利进入。

11点后,各大墓园周边交通全部恢复正常。

为何今年扫墓车流如此至少?交警八大队相关负责人介绍,首先,因为疫情仍未结束,为避免人流聚集,进墓园扫墓需要提前预约,每天限量进入;其次,各大墓园都推出了云祭扫服务,市民足不出户,也可通过这种特殊的方式寄托对亲人和好友的哀思。

通讯员 吴晓晖 南报融媒体记者 王茸

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频