首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今天将飘“桃花雪”

2020-03-28 09:25图文来源:金陵晚报

3月飞雪又叫“桃花雪”。南京3月飘起“桃花雪”的情况并不少见。俗话说“清明断雪,谷雨断霜”,但3月下旬下雪不多见。

本周末到下周初,南北方天气大反差,东北艳阳高照,而江南春雨连绵,湿冷似冬,最高气温多在10℃上下。然而,断崖式降温都不算啥,南京今天要飘“桃花雪”。

26日我国迎来近十年来最晚的寒潮预警,一场寒潮让原本气温就不怎么“富裕”的江苏雪上加霜。

昨日上午11时,江苏省气象台发布重要天气报告:27-31日淮河以南地区多阴雨天气,雨量小到中等,气温持续偏低。27日夜里全省多云转阴,其中淮河以南地区阴有小雨,局部雨量中等,夜里身处“寒潮腹地”的西南部地区,在低温的影响下,可能会出现小雨或雨夹雪的天气!

江苏的雪也说来就来!这波末班雪南京也赶上了。昨日下午4时许,南京市气象台发布重要天气报告,预计28日早晨到上午,南京有小到中等雨夹雪或雪!

受强冷空气和暖湿气流共同影响,3月27日夜里到28日,江苏有一次降水过程。而28日早晨随着气温的下降,部分地区将出现雨夹雪或雪。其中南京的雨雪量将达小到中等。

南京气象预计出现雨夹雪或雪的时间段在早晨6时到上午10时前后。因为近地面气温在0℃以上,路面无明显积雪。

3月下旬下雪,算不算反常?

3月飞雪又叫“桃花雪”。南京3月飘起“桃花雪”的情况并不少见。俗话说“清明断雪,谷雨断霜”,但3月下旬下雪不多见。气温方面,昨日气温还没有跌到谷底,今天我省西南部地区最低气温仅有3℃左右,其他地区也只有7℃-8℃的样子。南京今晨最低气温:2℃到3℃,今天最高气温:8℃到9℃。连阴雨的天气将持续到月底,3月的最后几天,气温在寒潮的影响下一蹶不振,回暖的重担又落在了4月的肩上。近期出门除了多穿衣、戴口罩,还需要常备雨伞。

作者:陈菲责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部