南京市委党的建设工作领导小组召开会议

2020-03-28 09:01图文来源:南京日报

市委党的建设工作领导小组召开会议

张敬华主持 沈文祖出席 

学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,审议年度工作要点,部署党建重点任务 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 近日,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,学习中共中央办公厅近期印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达省委党建工作领导小组会议精神,听取2019年全市党建工作汇报,研究部署2020年领导小组工作要点和加强党的建设重点任务。市委副书记、领导小组副组长沈文祖,副组长刘月科、陆永辉、徐曙海和领导小组成员出席。 

张敬华指出,出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是以习近平同志为核心的党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。全面从严治党,党委(党组)负主体责任。全市各级党组织要把政治责任扛起来,守责负责尽责,推动全面从严治党不断向纵深发展;把相应措施落下去,结合我市实际拿出贯彻落实的具体办法,研究制定“两个责任”清单,推动《规定》精神全面落地;把督促检查抓到位,对学习贯彻《规定》情况开展日常监督、巡察检查,让主体责任立起来、严起来、实起来,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。 

张敬华强调,加强党的建设是我们做好一切工作的根本保证。今年是决胜高水平全面小康和“十三五”规划收官之年,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,任务艰巨繁重。要深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把深入落实总书记谆谆嘱托作为重大政治责任,确保中央决策部署在南京不折不扣落到实处。要坚持高质量党建引领高质量发展,围绕打好三大攻坚战、统筹疫情防控和经济社会发展、推进城市治理体系和治理能力现代化等找准工作着力点,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为发展优势、改革优势、治理优势。要聚焦重点领域提升党建质量,推动党的政治建设抓出新成效、意识形态斗争夺取新胜利、党的组织工作焕发新气象、正风肃纪反腐再上新台阶,不断提高把方向、抓落实、谋发展、促改革、防风险的能力和水平。要牵住责任制“牛鼻子”推动管党治党,层层传导责任压力,务实推进改革创新,切实加强考核督查,切实把党建这个最大政绩抓紧抓实、抓出过硬成果。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频