首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

这三周,南京23人醉驾被吊销驾驶证,名单曝光!

2020-03-27 11:38图文来源:南京交警

随着企业复工复产

有些在家“憋”了许久的小伙伴

就坐不住了

忍不住要与朋友相聚,小酌两杯

喝完酒又觉得没啥事

就直接开车回家了

甚至还有人认为

交警蜀黍一直忙着疫情防控工作

已经没有时间查酒驾了

对此,蜀黍只想说

2020年3月·南京醉驾者曝光

醉驾曝光

微信图片_20200327114004

千万不要心存侥幸酒后驾驶

否则,轻则接受法律制裁

重则发生事故!

相关法律

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:

饮酒后驾驶机动车的,暂扣六个月机动车驾驶证、并处一千元以上二千元以下罚款;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留、并处一千元以上二千元以下罚款、吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒、吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、五年内不得重新取得机动车驾驶证。

看看下面这几位

不听蜀黍言 酒驾在眼前

后备箱取酒豪饮后驾车闹事

3月21日凌晨2时,交警七大队接警称,一男子驾车在某小区与人发生纠纷,男子涉嫌酒驾,经民警了解,该男子当晚打电话给他的前女友,由于前女友没有接电话导致心中气愤,便打开车辆后备箱将酒拿出来喝,喝完后驾车前往前女友所住小区门前,再次打电话给他的前女友,前女友出来后两人发生了口角,直至两人动起了手,后路人报了警。经对该男子呼吸式酒精测试,其检测数值为119mg/100ML,属于醉酒驾驶。

酒醉司机发生事故后马路上睡着

3月17日21:00左右,交警七大队接群众报警,在金尧路尧辰路路口附近,发生一起两车碰擦事故。民警到达现场后发现一辆蓝色轿车停在道路中间打着双闪,在该蓝色轿车右前方,一辆棕色越野车车头骑到了机非隔离绿化带上,越野车驾驶座上坐着的韩姓男子,眼神迷离,表达含糊不清。经调查,韩某当天晚上和朋友一起在饭店聚餐,酒后的韩某在沿尧化门金尧路由东向西行驶过程中,与俞某驾驶的小型轿车发生碰撞。

二次酒驾开上了高速

3月22日21时,沪陕高速南京段,高速公路八大队在雍六高速下江北快速路匝道发现一辆苏A7F18X小型汽车驾驶人涉嫌酒驾,经检测其血液酒精含量达42mg/100ml,进一步进行处罚时,发现驾驶人的驾驶证呈“超分、暂扣、停止使用”状态,原系前期饮酒驾驶被处罚过。这次属于再次饮酒驾车,民警依法对其进行了处罚。二次酒驾的将会被处以十日以下拘留,吊销驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

女子醉驾发生事故涉嫌危险驾驶

3月13日晚,鼓楼区南京交警五大队接报警,一驾驶员称其在行车过程中被一辆车碰擦,对方涉嫌酒驾,发生事故后对方并未停车,报警人一路追赶,最终在江东北路定淮门大街路口拦截肇事车辆。民警赶到现场,肇事女司机何某,不承认碰擦到旁边车辆,且拒不配合吹气检测,后被强制带往医院作抽血检验,血液检测结果为228mg/100ml。何某因醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,已被公安机关立案侦查。目前案件在进一步处理中。

男子驾车撞护栏 报警一查是醉驾

3月13日凌晨,交警二大队接报警,一驾驶人称自己驾车沿苜蓿园大街行驶,撞上隔离护栏。民警赶到现场,发现驾驶员包某一身酒气,包某承认前一天中午喝了半斤白酒,觉得已经过去十几小时,酒精已经被吸收。经现场呼气式酒精检测,包某体内酒精含量为120mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

被朋友喊去代驾 结果自己也喝了

3月8日凌晨4时,栖霞大道往东方向,孙某驾车途中看到巡逻警车,慌忙下立即右转向逸文路行驶,结果撞上围挡掉进坑里。孙某称朋友喝了酒喊其去代驾,结果自己到场后,经不住劝,也喝了一杯啤酒,直呼没想到凌晨四点还有交警查酒驾…经检测,其呼气值为114mg/100ml,属醉驾。

别人复工,你守铁窗

别人返岗,你丢饭碗

休息了这么长时间

加之气候逐渐转暖

开车上路难免会出现反应迟缓

疲惫不堪、注意力不集中等情况

在这里蜀黍提醒大家

切勿疲劳驾驶

驾车前要保证充足睡眠,行车时可以偶尔开窗通风,让自己保持清醒,随车可以携带口香糖,咀嚼可以保持面部运动,当有疲劳感出现又暂时无法停车时,可以听一些歌曲,并且跟着音乐一起唱起来,为自己提神。

责任编辑:朱皓