首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今天有家电影院恢复营业!只放这3部电影...

2020-03-26 16:36图文来源:扬子晚报微信

3月26日,南京大华电影院开始排片了,这意味着该影院成为南京第一家复工的电影院。

记者了解到,该影院目前暂时开放6个影厅,从12:00-21:00穿插着排映影片,每场次的间隔为30分钟,以做好消毒防疫工作。 

开业后第一批放映的影片为《智取威虎山》 《夏洛特烦恼》 《少年的你》。打开猫眼、淘票票等购票APP,就可以购票了。

记者看到,刚才已经排出了这三部电影的场次,其中《少年的你》三个场次分别是13:45,16:35,18:30,《夏洛特烦恼》的三个场次分别为14点、16:20、19:20,《智取威虎山》的场次为14:40和17:50。

记者看到,按照省市规定的隔排隔座、距离一米以上的要求进行售票,影城已提前锁好了不可售的座位。

自南京17号通告发布称,南京影剧院可以恢复开放后,在江苏省委宣传部、江苏省电影局指导下,江苏出台了多个举措助力电影业渡过难关。电影业也在有序复苏。

南京其他多家影院也将跟进恢复营业。记者了解到,龙江地区的上影国际影城也计划从3月28日,也就是本周六开始复工营业,目前电影场次还在安排中。该影城人士表示,为了卫生安全,鼓励观众线上购票和购买观影小食,复工之前,影城依旧是天天全员进行卫生大扫除和消毒活动,以给观众一个舒适安全的观影环境。

来源 ▏扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

作者:孔小平责任编辑:吴丽莉