首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

打通南京城市三环“断头路”!仙林大道-省道122段二期首次环评

2020-03-26 15:10图文来源:现代快报

打通南京城市三环 " 断头路 ",又有新进展!3 月 25 日,南京市生态环境局对城市三环(仙林大道 - 省道 122 段)二期工程进行首次环评。记者了解到,该工程不但是城市三环的组成部分,也是南京市快速干线路网的重要组成部分。该项目的建成,未来将有助于打通城市三环路在仙林大道汤山地区的断头路,同时更好实现城市东部路网的高效连接。

据悉,城市三环路为《南京市城市总体规划(2011 — 2020)》规划的 " 井字三环 " 快速路中的外环,串联了龙潭、栖霞、汤山等功能组团。目前,城市三环上位于栖霞区的三环路、江宁区的锦文大道等道路先已通车运行,并与高速路、快速路实现枢纽互通。

不过,城市三环路在仙林大道汤山地区为断头路,本项目亟待打通。另外,汤山园博园计划 2021 年开园,但现状项目周边道路少、且现状 S122、汤铜公路对项目位置的交通服务十分有限,交通出行可选择路径很少。本项目的建设十分迫切。

根据环评,城市三环(仙林大道 - 省道 122 段)二期工程选址位于南京市栖霞区,设计起点位于现状三环路,设计终点位于仙林大道与三环路交叉口南侧的青龙车辆段,道路全长为 0.95km。环评显示,该工程预计于 2020 年底建成。

记者了解到,城市三环(仙林大道~S122 段)建设项目分别跨越南京市栖霞区与江宁区,由于用地预审,故分为两期建设。一期工程已于 2019 年 11 月 26 日获得了南京市生态环境局批复,并于去年 12 月前后开工建设。

作者:徐红艳责任编辑:吴丽莉