首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京幕燕、滨江两大风光带“牵手”

2020-03-26 12:54图文来源:金陵晚报

“还有最后几十米,再做一层水稳两层沥青材料就结束。”25日,燕子矶新城临江路(现名燕津大道)一期西延段建设现场,项目负责人对记者说。这条道路全长虽然只有600多米,但承担的“责任”却不小,它不仅实现了两条滨江大道的对接,更让幕燕风光带和燕子矶滨江风光带跨越阻隔实现“牵手”。

燕津大道(围挡内)即将与和燕路贯通。记者在和燕路与和平街相交的红绿灯路口西侧看到,三三两两的游人扫描着路边的二维码预约登记,有序进入永济大道上的幕燕滨江风貌区“樱花大道”。红绿灯东侧围挡内,便是从燕子矶滨江公园延伸过来的临江路西延工程。建设单位燕子矶新城开发建设指挥部市政建设部负责人向记者介绍,燕津大道一期北十里长沟西支到经五路段528米已建设完成,成为居民前往燕子矶滨江公园赏景的观江大道。

燕子矶新城正在加密路网,美化生态环境,打造城北宜居滨江新城。记者了解到,今年燕子矶新城还将实施临江路(燕津大道)二期、嵩山路三期、燕恒路一期、壮举路一期等多条道路建设。

作者:何钢责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]