首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

各陵园有序推进预约落葬服务

2020-03-26 09:33图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 杨凌 融媒体记者 马道军)记者昨从南京市殡葬管理处了解到,预约服务自3月11日启动以来,全市各陵园已完成1156具骨灰预约落葬。

据介绍,受到新冠肺炎疫情影响,南京市各陵园一度暂停落葬服务,所有骨灰免费临时寄存于殡仪馆。3月11日,有关部门下发通知,除双休日外,可以通过电话预约落葬,但每日每座公墓落葬骨灰数以10具为限,同时每具室外落葬参加人数控制在10人以内。 

接到通知后,我市各陵园按照要求严格落实。最新数据显示,截至目前,市属陵园完成预约落葬数量为579具,不少陵园的预约落葬计划已经排到3月底。 

另外,以南京殡仪馆为例,疫情期间免费寄存的骨灰数最高峰时达2114具,现已陆续取走并落葬约540具,加上其他区属殡仪馆,整体工作都在有条不紊地推进。

作者:马道军责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]