首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

卡点“微课堂” 湖南路街道“疫”线检验党员战斗力

2020-03-26 09:28图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 洪亮 融媒体记者 于洁尘)大年三十晚,鼓楼区湖南路街道召开疫情防控暨冬训部署会,要求全体党员干部把冬训课堂开到防疫一线,目前,全街46个老旧小区临时卡点党支部、31栋楼宇(园区)临时党支部都同步设立了“微课堂”,在战“疫”中实战冬训。

街道党工委在77个卡点标配了“五个一”,即一顶帐篷、一张学习桌、一本学习本(工作记录本)、一套学习教材(卡口工作流程指引)、一个微信群,确保防疫、冬训两不误、两促进。46家省市机关、企事业单位党组织参与防控,累计登记返宁人员4391人。街道干部傅继军设计了“比对纠错”数据库,提升了效率。此外,还涌现了众多“夫妻档”“父子兵”等典型。

街道依托“微课堂”,发动全街党员干部为企业开展送政策、送服务、送温暖“三送”行动。目前,37家区200强重点企业、街道100强企业、28家高科技企业、272家四上单位已全部复工。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]