最新!又有两省明确开学时间!

2020-03-26 09:20图文来源:钱江晚报

昨晚,安徽省人民政府发布2020年春季学期全省学生返校安排通告:

4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府结合当地疫情形势以及学校基本防控条件、师生和校园公共卫生安全等保障情况审慎研判确定,制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。高校学生返校,视疫情形势另行安排。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

1

昨晚,四川省教育厅官方微博发布了“四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知”:

2

经省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部同意,现将全省各级各类学校2020年春季学期开学有关事项通知如下:

一、各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

二、全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。

三、按照属地管理原则和学校管理权限,义务教育阶段其他年级和幼儿园由所在县(市、区)党委政府、高中阶段其他年级和特殊教育学校由所在市(州)党委政府根据当地疫情防控形势,综合评估后确定开学时间并对外发布。

四、高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行确定,正式开学前学生不得提前返校。毕业年级、医学类、有科研要求的学生按有关规定报批后可先安排返校复课。

五、校外培训机构在中小学校全面开学复课前不得开展线下培训活动。

六、各地各学校要统筹做好疫情防控和开学复课各项工作,防控条件不具备不得开学,不得强制要求学生家长准备口罩等防控物资。

新疆明确高等院校开学时间

25日,新疆还明确了区属高等院校2020年春季学期开学时间:

新疆维吾尔自治区教育厅下发通知,明确自治区区属高等院校2020年春季学期4月8日开始分批错峰陆续开学。各学校具体开学日期由本学校根据疫情防控和教务教学准备情况确定,并提前通知师生。

通知要求,各地各学校要坚持属地管理原则,落实高校主体责任,做到一校一方案,全力做好校园疫情防控和开学复课工作。对在内地的教师和学生可视情延后开学报到时间。

超长寒假结束多地明确开学时间

除四川外,近期,多地明确开学时间。

3月23日上午,辽宁省发布辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第9号,该省将实行分级分类错峰错时复学。

通知称,初步安排:

4月中旬起,高三年级实行省域内同步返校,具体时间由省教育厅通知;

初三年级实行同一市域同步返校,具体时间由市级教育部门通知;

中小学其他年级及中等职业学校适时返校,具体时间由市级教育部门通知,分批错时开学;

高等院校按照教育部安排确定开学时间,高校留学生复学视国际疫情发展另行确定;

各类幼儿园待疫情得到全面控制后开始复学。

3

此外,要求做好开学前各项准备工作。健全完善校园防疫、物资储备、复学复课、应急处置四个工作方案,备足防控物资,组织模拟演练,盯紧抓实学生、教职员工、校园、家庭四个关键环节,严格落实《春季开学疫情防控措施40条》,全力确保师生身体健康和校园平安稳定。

还有这些地方明确了开学时间↓↓

4

 

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]